Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы регионов ПФО обсудили на совещании в Самаре развитие транспортного комплекса

13 июля 2012, 19:34 UTC+3
В совещании приняли участие полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, главы регионов округа, эксперты транспортной отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Развитие транспортного комплекса Приволжского федерального округа стало темой совещания, прошедшего сегодня в Самаре под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

В совещании приняли участие полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, главы регионов округа, эксперты транспортной отрасли.

По словам Максима Соколова, в ходе совещания были обозначены приоритеты развития транспортной отрасли ПФО.

"Мы определили, какие средства мы можем вложить в дорожную инфраструктуру, с тем, чтобы сначала привести дороги хотя бы в нормативное состояние, а потом увеличить и объемы строительства", - отметил министр.

Как подчеркнул Соколов, на развитие транспортной инфраструктуры выделяются средства из федерального бюджета, но большое внимание данной сфере должны уделять региональные власти.

"С 1 января 2012 года были сформированы региональные дорожные фонды. Есть примеры, когда расходы в этой сфере у отдельных субъектов Федерации ниже доходных источников. Хочу предупредить, что в случае выявления подобных фактов министерством это будет расцениваться как то, что у региона достаточно собственных средств, и субсидии из федерального бюджета ему не нужны", - сказал Соколов.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем выступлении обозначил наиболее важные проекты в транспортной сфере региона.

"Ведется реконструкция аэропорта Курумоч, подписано инвестиционное соглашение с ГК "Ренова". До конца 2016 года планируется достроить удлиненную до 3,5 км взлетно- посадочную полосу. В результате модернизации Курумоч станет аэропортом европейского уровня и пассажиропоток увеличится в три раза. Необходимо решить вопрос доставки туда людей, в том числе и из близлежащих областей. Обсуждается возможность организаций скоростного железнодорожного движения от Самары и Тольятти. Также необходимо строительство дороги первого класса между этими двумя городами", - сообщил глава региона. Он также отметил, что необходимо построить два моста через реку Самара около областного центра. Мостовой переход Кировский близится к завершению, а Фрунзенский мост находится на подготовительном этапе.

"Еще одним объектом, который может повысить инвестиционную привлекательность Самарской области может стать автомобильная дорога в обход Тольятти с выходом на автомобильную дорогу М-5 и подъездами к особой экономической зоне, технопарку "Жигулевская долина" и АВТОВАЗу. Также я, наверно, выскажу мнение губернаторов многих регионов - для нас остро стоит вопрос достройки метро", - подчеркнул глава региона.

Министр сообщил, что все эти вопросы будут изучены. "Что касается метро, то на федеральном уровне принято решение о возобновлении финансирования. Но в целом я порекомендовал бы переходить на проекты скоростных трамваев", - сказал Соколов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама