Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре торжественное шествие в честь годовщины Победы открыли ветераны войны на ретро-автомобилях

9 мая 2013, 12:21 UTC+3
В годы войны из Краснодара на фронт ушли около 68 тыс человек, почти 18 тыс из них погибли на полях сражений
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре торжественное шествие в честь годовщины Победы открыли ветераны Великой Отечественной войны на ретро- автомобилях. В годы войны из Краснодара на фронт ушли около 68 тыс человек, почти 18 тыс из них погибли на полях сражений.

В настоящее время в городе проживает около 12 тысяч участников тех памятных событий. "И мы делаем все, чтобы поддержать и создать условия для ветеранов", - сказал корр. ИТАР-ТАСС мэр Владимир Евланов. В частности, с 2010 года участникам ВОВ предоставляются государственные субсидии на улучшение жилищных условий, а также ветеранам бесплатно выполняется капитальный ремонт квартир и домов. Этой возможностью уже воспользовались около 1200 человек.

Продолжила парад рота барабанщиков и знаменная группа. Она пронесла флаги Российской Федерации и Краснодарского края, знамена Победы и Вооруженных Сил РФ. Всего строевым шагом по главной площади города прошли 27 расчетов - 1500 человек. Среди них ветераны локальных войн, курсанты военных учебных заведений, военнослужащие и сводный оркестр Краснодарского гарнизона.

"В этом году число участников парада впервые увеличилось за счет сотрудников пограничного управления, учащихся Президентского кадетского училища, а также Ейского и Кропоткинского казачьих корпусов", - уточнил Евланов.

В механизированной колонне прошли 29 единиц военной техники. Принимал парад губернатор Кубани Александр Ткачев.

За час до начала парада на Площади Памяти Героев состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу "Вечный огонь", а также к обелиску погибшим воинам на Всесвятском кладбище. Церемония завершилась оружейными залпами салютной группы, торжественным прохождением роты почетного караула и военного оркестра Краснодарского гарнизона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама