Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законы Украины должны обеспечивать права людей на использование их родного языка, считает Азаров

13 июля 2012, 21:04 UTC+3

3 июля Верховная Рада приняла закон, существенно расширяющий права национальных меньшинств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинское законодательство должно обеспечивать права людей на использование их родного языка, считает глава правительства Украины Николай Азаров.

"Корень проблемы лишь в том, чтобы дать всем жителям страны возможность жить комфортно, так, как им хочется, не ограничивать их право читать книги, смотреть фильмы на том языке, который для них является естественным языком общения", - написал Азаров сегодня на своей странице в социальной сети "Фейсбук". "Я надеюсь, что со временем все больше и больше людей на Украине будут присоединяться к той точке зрения, что на первом месте должны быть права людей, и все законодательство должно исходить из этой аксиомы", - добавил он.

Говоря о принятом в парламенте "языковом" законе, Азаров сообщил, что власть учтет критику, которая прозвучала в отношении этого документа. "Одобренный закон еще раз внимательно изучается с учетом прозвучавшей после принятия этого закона критики в СМИ. Когда такой анализ будет закончен, мы будем готовы высказать отношение к этим замечаниям", - сообщил он. В тоже время премьер пообещал способствовать развитию и укреплению украинского языка.

3 июля парламент принял закон, который существенно расширяет права национальных меньшинств, сохраняя при этом за украинским языком статус единственного государственного. Документ предусматривает, что в регионах, где проживает более 10 проц национального меньшинства, языку данного меньшинства предоставляется особый статус. Так, после вступления закона в силу, русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах страны из 27-и. Пока этот документ не подписан руководством парламента и не передан на подпись главе государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама