Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту пожара на станции в Ростовской области возбуждено уголовное дело

9 мая 2013, 12:21 UTC+3

В результате возгорания пострадали 27 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Ростовской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Ростовской области

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. По факту пожара на станции Белая Калитва в Ростовской области, в результате которого пострадали 27 человек, возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете России.

"Следственными органами Южного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на станции Белая Калитва, повлекшее причинение вреда здоровью 27 потерпевшим и причинение крупного ущерба", - сказали в СК.

По данным следствия, сегодня ночью на станцию Белая Калитва зашел грузовой поезд, в составе которого находилось 69 вагонов - зерновозы, контейнеры, вагоны, цистерны с разным грузом: лес, сталь, цветной металл, химические вещества - металл хлорид, натрий хлорид, а также подсолнечное масло, бензин, пропан, мазут.

"При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда, произошли взрыв, сход вагонов с распространением огня по составу поезда. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа", - уточнили в СК.

В районе железнодорожного вокзала расположено три жилых дома, все жильцы эвакуированы на безопасное расстояние.

Также повреждено железнодорожное полотно. Пожар на площади 1500 кв метров был ликвидирован спустя пять часов.

"В результате происшествия повреждены 53 вагона, из которых 12 - сгорели полностью, 41 - имеют различные повреждения. Уцелели 16 вагонов. Пострадали 27 человек, из которых 13 госпитализированы в ЦБР Белокалитвенского района. Из пострадавших два человека находятся в реанимационном отделении, 1 - в кардиологическом отделении, 10 - в травматологии. Личности пострадавших устанавливаются", - сообщили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама