Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский вермут и шипучие вина обретают русский привкус

23 декабря 2011, 9:08 UTC+3
Российская водочная корпорация "Русский Стандарт" объявила о покупке 70 процентов акций легендарной итальянской винодельческой фирмы "Ганча"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В канун католического Рождества застольные напитки легендарной итальянской винодельческой фирмы "Ганча" /Gancia/ обрели русский привкус. Известная российская водочная корпорация "Русский Стандарт" объявила о покупке 70 процентов акций этой компании, основанной в 1850 году.

Соответствующее соглашение подписано в итальянском городке Канелли /провинция Асти, область Пьемонт/, на севере страны. Как подчеркивается в коммюнике российского акционера, эта сделка "стала частью общей стратегии корпорации "Русский Стандарт", направленной на построение международного алкогольного холдинга". Итальянское происхождение популярного бренда "Gancia" и расположение производства на территории Италии представляют собой прочный фундамент для успеха на мировом рынке, считают руководители корпорации и сообщают, что представители семьи Валларино-Ганча будут продолжать играть важную роль в объединенной компании.

"Ганча" сейчас входит в число крупнейших производителей подлинных итальянских игристых вин и вермутов. Имея в своем распоряжении 2 тыс га виноградников с ежегодным урожаем более 5 млн кг винограда, "Ганча" производит более 25 млн бутылок игристого вина, столового вина и аперитивов ежегодно. Продукция компании представлена более чем на 60 ключевых рынках, включая Португалию, Японию, Финляндию, Францию, Бельгию, Корею, Китай и США. В 2010/2011 годах "Ганча" реализовала продукции более чем на 70 млн евро. В 2011 году фирма сохранила положительную динамику роста, как за рубежом, так и на итальянском рынке. "Братья Gancia & C. SpA" - винодельческая компания, основанная Карло Ганча, который впервые создал итальянское игристое вино. В 2000 году компания отметила свое 150-летие. Наиболее известными брендами компании считаются марки "Gancia", "Pinot di Pinot" и "Gancia Cuvee Platinum".

Согласно достигнутому соглашению, начиная с января 2012 года, компания "Руст Инк", входящая в корпорацию "Русский Стандарт", будет осуществлять дистрибуцию и маркетинговую поддержку игристых вин и вермутов компании "Ганча" в России.

Рустам Тарико, основатель "Русского Стандарта", займет должность президента компании "Ганча", в состав членов нового Совета директоров, помимо представителей российской корпорации, войдут члены семьи Валларино-Ганча и бывший президент компании Карло Павезио. Паоло Фонтана подтвержден в должности генерального директора компании "Ганча".

В распространенном здесь коммюнике приводятся слова Рустама Тарико: "Мы обладаем полноценной инфраструктурой, опытом и достаточными финансовыми ресурсами для того, чтобы "Ганча" стала лидирующим брендом как в России, так и в мире. Бренд "Ганча" входит в число лучших представителей "Made in Italy" во всем мире. Итальянский стиль, наследие бренда и природные особенности территории являются неоценимыми активами международного уровня". По мнению Паоло Фонтаны, "присутствие членов семьи Валларино Ганча в Совете директоров и в числе акционеров компании составляют гарантию преемственности, а также подтверждением способности адаптироваться к меняющимся мировым реалиям".

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама