Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патентное ведомство США выдало компании COPAN патент на флоковые тампоны

23 декабря 2011, 9:00 UTC+3

Компания COPAN является известным новатором в области преаналитики и ведущим мировым производителем систем сбора и транспортировки проб

Поделиться
Материал из 1 страницы
www.copanusa.com

www.copanusa.com

МУРРИЕТА, Калифорния, 23 декабря 2011 г. /PRNewswire/ -- Патентное ведомство США выдало компании COPAN долгожданный патент на флоковые тампоны, предназначенные для сбора и транспортировки биологических проб. Такое решение, вынесенное после тщательной и внимательной проверки, укрепит портфель международных патентов компании COPAN на изобретенные ею флоковые тампоны. Революционное изобретение COPAN теперь защищено патентами во всех странах *, где были поданы соответствующие заявки.

«Мы очень рады получить в США патент на метод сбора биологических проб при помощи наших флоковых тампонов, он прекрасно дополнит растущий портфель патентов, которыми мы владеем во всем мире. Это дань уважения настоящему изобретению, которое привело к кардинальным изменениям в пре-аналитической фазе микробиологии», – сказал Норман Шарплз, исполнительный вице-президент COPAN. Многочисленные независимые исследования доказали, что благодаря применению флоковых тампонов COPAN (FLOQSwabs™) повышается количество и качество проб различных культур, собранных и высвобожденных на разных аналитических платформах.

В отличие от традиционных тампонов из ткани, во флоковых тампонах COPAN (FLOQSwabs™) нет внутреннего слоя, задерживающего пробу. Перпендикулярные волокна тампонов имеют мягкую, похожую на щетку текстуру, которая улучшает сбор проб клеток и в то же время втягивает жидкие образцы за счет капиллярного действия волокон. В обоих случаях проба остается близко к поверхности, обеспечивая автоматическое и самопроизвольное элюирование. Флоковые тампоны COPAN изменили мир вирусологии, став для врачей более легким средством получения проб, обеспечивающим результаты, сопоставимые с такими золотыми стандартами, как смыв из носоглотки или назальная аспирация. При использовании флоковых тампонов COPAN и субстрата Universal Transport Medium (UTM) процесс получения проб становится менее инвазивным. Пробы можно брать в больнице, дома или других местах, а затем безопасно доставлять в лаборатории для анализа.

«Переворот, к которому привели флоковые тампоны COPAN и UTM в вирусологии, теперь произойдет в бактериологии благодаря флоковым тампонам и ESwab – многоцелевой платформе COPAN для сбора и транспортировки проб, которая подходит как для традиционных аэробных и анаэробных культур, так и для молекулярных анализов, – подчеркнул Шарплз. – То, что мы получили патент США на флоковые тампоны, воодушевляет нас и побуждает продолжать создавать инновации и предоставлять клиентам новые средства для улучшения пре-аналитической фазы микробиологии».

* Патенты на флоковые тампоны COPAN были выданы в США, Канаде, Европе, Японии, Китае, Австралии и Новой Зеландии.

 


О компании COPAN Group

 

Компания COPAN является известным новатором в области преаналитики и ведущим мировым производителем систем сбора и транспортировки проб. COPAN предлагает полный ассортимент продукции для взятия микробных проб, применяемой при традиционных анализах методом культивирования и при молекулярной диагностике. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте www.copanusa.com.

 

Источник:

COPAN Group


Контакты:

Габриэла Пауэрс (Gabriela Powers), менеджер по международному маркетингу

Тел.: +1-800-216-4016

Gabriela.powers@copanusa.net

www.copanusa.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама