Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо сохранить правду о Великой Отечественной войне - Лукашенко

9 мая 2013, 13:27 UTC+3
Как отметил Лукашенко, "именно на землях Белоруссии, России и Украины была остановлена неудержимая ранее машина вермахта и решена судьба Европы"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает священной миссию сохранения правды о Великой Отечественной войне и легендарном подвиге советского народа.

"Есть те, кто постоянно пытается пересмотреть историю Великой Отечественной войны, принизить значение героической борьбы советских людей, очернить партизанское движение и реабилитировать фашистских палачей", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что наш долг и наша священная миссия - "сохранить правду о той войне и о легендарном подвиге советского народа, не позволить отнять у него главное завоевание - Великую Победу".

"Мы всегда будем помнить о том, как появился на свет вирус коричневой чумы, порожденный бесчеловечной идеологией нацизма и трусливой политикой мировых держав, - указал президент Белоруссии. - Они же стали первыми жертвами фашисткой военной машины".

Как отметил Лукашенко, "именно на землях Белоруссии, России и Украины была остановлена неудержимая ранее машина вермахта и решена судьба Европы". "Мы не позволим забыть о том, что именно советский народ, пойдя на невероятные усилия и неисчислимые жертвы, внес решающий вклад в разгром фашистской Германии", - добавил белорусский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама