Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец спустя ровно столетие прочел письмо Санта-Клаусу, написанное в детстве его матерью

23 декабря 2011, 10:28 UTC+3

Послание, дополненное рисунком, несколько десятилетий пролежало в бездействующем камине одного из домов Дублина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. В преддверии Рождества пожилой житель североирландского города Бангор Виктор Бартлем прочитал в газете трогательное послание Санта-Клаусу, написанное ровно 100 лет назад его матерью, когда ей было 11 лет. Это письмо было найдено одним из жителей Дублина и направлено им в редакцию газеты.

Пожелтевший от времени листок бумаги с обожженными краями содержал несколько строк, написанных старательным детским почерком. Автор письма, датированного 24 декабря 1911 года, желал удачи Санта-Клаусу и просил его принести рождественские подарки. Это послание, дополненное рисунком, несколько десятилетий пролежало в бездействующем камине одного из домов Дублина. Нынешний хозяин дома обнаружил письмо в 1992 году во время установки системы центрального отопления и сохранил его как "добрую весточку" из далекого прошлого. Лишь на днях - видимо, в связи с круглым "юбилеем" послания - он сообщил о нем в газету "Айриш таймс".

Виктор Бартлем услышал необыкновенную историю письма маленькой девочки от своей супруги, которая, по обыкновению, зачитывала вслух интересные газетные новости. Он вдруг осознал, что в статье говорится о его покойной матери, Ханне Говард.

"Я просто не мог в это поверить, - признался Бартлем. - Я даже не догадывался о существовании этого письма". По его словам, "это очень милое, типично детское послание".

В письме Санта-Клаусу Ханна попросила его подарить ей "куклу и непромокаемую шляпу и пару перчаток и глазированное яблоко и золотой пенни и серебряный шестипенсовик и длинную ириску" /сохранена авторская пунктуация/. Ханна Говард родилась 25 декабря 1900 года и прожила до 78 лет.

Писать Санта-Клаусу письма с пожеланиями подарков на Рождество - одна из давних традиций детворы европейских стран. Согласно поверию, зимний волшебник проникает в дом с мешком подарков через трубу камина. Видимо, маленькая Ханна сама положил свое послание в камин в надежде на то, что Санта-Клаус наверняка его там найдет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама