Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непогода испытывает на прочность города Черноморского побережья

17 октября 2011, 11:33 UTC+3
В ряде районов Кубани, а также в Сочи и Туапсе сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных проливными дождями и сильным ветром
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Непогода продолжает испытывать на прочность города Черноморского побережья. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю, в течение ближайших суток в ряде районов Кубани, а также в городах-курортах Сочи и Туапсе сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных проливными дождями и сильным ветром.

Неблагоприятные погодные условия могут вызвать сходы селей и просадки грунта с повреждением опор ЛЭП и мостов, разрушением мостовых переходов через реки, строений в населенных пунктах, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, путей железнодорожного сообщения, нарушением работы транспорта, выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Из-за непрекращающихся уже несколько дней дождей прогнозируется резкий подъем уровня воды в реках, который может вызвать подтопления низменных и прибрежных территорий, технологических площадок в районе строительства в Сочи олимпийских объектов.

В минувшие выходные непогода уже нанесла существенный ущерб городскому хозяйству Сочи. Как сообщили в пресс- службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, спасателями были проведены 5 спасательных операций, среди них - эвакуация застрявшего в воде рейсового автобуса с пассажирами. На одной из сочинских улиц на жилой дом сошел сель. Житель дома с двухлетней дочерью успел покинуть здание, но оказался заложником грязевого потока. Сотрудники МЧС эвакуировали людей, медицинская помощь им не понадобилась. Трагедией закончилось падение дерева на припаркованный у обочины автомобиль, водитель которого погиб на месте.

Коммунальные службы курорта Сочи сегодня продолжают ликвидацию последствий сильного ветра, которым в ночь с 14 на 15 октября снесло крышу многоэтажного дома на улице Гранатной. Никто из жителей не пострадал, части кровли повредили три припаркованных во дворе автомобиля. По словам начальника отдела гражданской обороны и защиты населения администрации города Ивана Громоздина, специальная комиссия установит точные причины произошедшего, так как в пострадавшем доме в прошлом году был сделан капитальный ремонт с заменой кровли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама