Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону приставы описывают имущество двух судов

22 июля 2013, 16:45 UTC+3
Владелец кораблей "Савите" и "Волома" более года не выплачивал зарплату морякам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростове-на-Дону приставы приступили к процедуре описи имущества кораблей "Савите" и "Волома", владелец которых более чем за год задолжал морякам 5,5 млн и 3,4 млн рублей зарплаты соответственно. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Екатерина Айвазова. "По решению суда оба судна подлежат аресту в счет погашения задолженности по заработной плате", - отметила собеседник.

Кораблям запрещено покидать Ростовский порт. Таможенники решают судьбу иностранных граждан из числа команды. Приставы поднимутся на суда для описания имущества в счет должников уже на этой неделе, подчеркнула пресс- секретарь. В дальнейшем суда продадут, а на вырученные деньги рассчитаются с экипажем.

В приемной компании владельца судов "Балтик Маритайм Бюро" в Санкт-Петербурге корр. ИТАР-ТАСС не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на месте руководителя. Экипаж, большая часть которого - ростовчане, - распущен по домам. Дежурные моряки обеспечивают безопасность стоянки порожних судов, сообщили в юридическом отделе Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков.

Теплоход "Волома" стоит в порту уже три месяца, "Савите" - с ноября 2012 года. В профсоюзе моряков отметили, что в порту также находится и третье судно - "Стримлайн", моряки которого отказываются работать из-за долга по зарплате в 5, 8 млн рублей. Необходимые иски поданы в суд. Московский собственник "Стримлайн" предложил морякам пойти на мировое соглашение, уточнили в профсоюзе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама