Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенедикт ХVI продолжит много работать и после отречения от престола - брат понтифика

12 февраля 2013, 19:25 UTC+3

Новый Папа Римский будет избран до праздника Пасхи

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Папа Римский Бенедикт ХVI "не уйдет на пенсию окончательно" и продолжит много работать и после отречения от престола Святого Петра. Об этом сообщил сегодня брат понтифика, 89-летний Георг Ратцингер, проживающий в германском Регенсбурге /федеральная земля Бавария/.

"Просто ждать, пока настанет его день, он точно не будет", - заявил Ратцингер, который был рукоположен в священники одновременно со своим братом в 1947 году. На протяжении трех десятилетий он являлся капельмейстером в Регенсбургском соборе и руководил знаменитым хором мальчиков "Регенсбургер Домшпатцен".

Отец Георг вновь отметил, что понтифик будет и в дальнейшем проживать на территории Ватикана. По его словам, там "уже сейчас для него обустраивается помещение", где он продолжит "научную деятельность". Брат Бенедикта ХVI уточнил, что речь идет о "небольшом рабочем кабинете". "Надеюсь, что в будущем у нас будет больше времени друг для друга", - заключил он.

Папа Бенедикт, которому 16 апреля исполнится 86 лет, будет находиться на своем посту до 28 февраля, после чего объявляется положение вакантного престола. Новый Папа Римский будет избран до праздника Пасхи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама