Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два фигуранта по делу Евгения Урлашова переведены из Ярославского СИЗО в "Матросскую Тишину"

22 июля 2013, 16:54 UTC+3

Они обвиняются в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина, обвиняемых в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, перевели из Ярославского СИЗО в столичный изолятор "Матросская Тишина". Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Евгений Шприц.

"Мне сегодня сообщили об этапировании моего подзащитного Алексея Лопатина, я намерен в ближайшее время выехать в Москву", - сказал Шприц. По его мнению, перевод фигурантов дела в Москву незаконен и не имеет смысла.

Мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве". По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора компании взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту.

5 июля в отношении мэра Ярославля было возбуждено еще одно уголовное дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и получает деньги в свертке.

Сам Урлашов не признает своей вины, 18 июля по решению Басманного районного суда Москвы он временно отстранен от должности мэра Ярославля.

16 июля он был этапирован в Москву и в настоящее время содержится в СИЗО "Матросская Тишина".

Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама