Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коста-Рике скончался любимец нации - крокодил по кличке Почо

17 октября 2011, 13:39 UTC+3

50-летний хищник стал национальной достопримечательностью благодаря еженедельным представлениям с участием своего владельца

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Одно из самых маленьких государств в Центральной Америке - Коста-Рика - лишилось своего любимца, крокодила по кличке Почо.

50-летний хищник стал национальной достопримечательностью благодаря еженедельным представлениям с участием своего владельца - Гильберто Шидана. Тот, не обладая навыками дрессировщика, смог воспитать грозную рептилию, подобно псу - крокодил ходил и плавал за ним по пятам, по команде поднимал из воды хвост, голову, переворачивался и даже моргал. Кроме того, он любезно позволял хозяину, который, к слову, старше него на 4 года, заглядывать в свою огромную пасть.

17 лет назад Шидан обнаружил 5-метрового крокодила на берегу реки Парисмина в провинции Лимон. Животное находилось при смерти - пуля браконьера ранила его в левый глаз. Гильберто вместе с семью приятелями затащили Почо в лодку и отвезли его в свою деревню, где он поправился спустя несколько недель. Во время реабилитации Шидан не отходил от крокодила ни на минуту, а по ночам даже спал рядом с ним.

Министерство по защите окружающей среды, энергетики и коммуникаций Коста-Рики выдало Шидану разрешение на содержание необычного питомца при условии, что за ним будут хорошо присматривать. Почо поселили в искусственном водоеме площадью 100 кв м, приставив к нему ветеринара и биолога. Животное посадили на диету - в неделю крокодил съедал около 14 кг рыбы и курятины.

Гильберто и Почо стали звездами интернета, а затем и телеэфира многих каналов мира после того, как репортаж о нем был показан по местному телевидению. Шидан признается, что никогда не стремился к славе, а просто хотел иметь верного друга. "Я хотел, чтобы он почувствовал, что кому-то дорог, что не все люди плохие", - заявил он однажды в интервью костариканской газете "Тико таймс". "Я люблю животных, особенно тех, кто пострадал от жестокого обращения", - сказал Гильберто.

Как сообщила его супруга Ольга Валле, 450-кг рептилия скончалась во вторник от "естественных причин". В воскресенье днем состоялась церемония прощания с Почо, на которую стеклись сотни жителей окрестностей и туристов. "Все выражали соболезнования и предлагали всевозможную помощь", - отметила Валле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама