Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливан размещает на границе с Сирией армейские подкрепления, войскам отдан приказ отвечать огнем на обстрелы

13 июля 2012, 23:14 UTC+3

Армейские блокпосты появились сегодня на подступах к городу Триполи /90 км от Бейрута/ и его окрестностях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанское командование размещает на границе с Сирией армейские подкрепления и бронетехнику. На север страны в дополнение к уже направленным туда войскам перебрасываются 2 тыс военнослужащих.

Как передает информационное агентство Нахарнет, армейские блокпосты появились сегодня на подступах к городу Триполи /90 км от Бейрута/ и его окрестностях. Грузовые автомобили с солдатами перемещаются в граничащую с Сирией провинцию Аккар и северо-восточные районы.

Войскам отдан приказ "обеспечить защиту мирного населения, отвечать огнем на обстрелы, пресекать деятельность вооруженных боевиков, их просачивание через границу и переброску оружия", сообщается в коммюнике.

Правительство Ливана приняло решение усилить военное присутствие на границе с Сирией после нескольких пограничных инцидентов, в результате которых погибли и получили ранения мирные граждане, в том числе дети. На этой неделе из населенных пунктов, попадающих под обстрелы, начался отток жителей вглубь страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости