Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вещи легендарных мафиози Аль Капоне, Джона Диленджера, а также грабителей Бонни и Клайда будут проданы на аукционе

13 июля 2012, 23:38 UTC+3
Среди лотов - косметичка Бонии Паркер, часы ее возлюбленного, а также множество других вещей, принадлежавших гангстерам той поры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Компания "РР Аукцион" /RRAuction/, которая занимается организацией аукционных торгов, сегодня выставила в качестве лотов вещи и оружие, принадлежавшие самым дерзким и знаменитым американским преступникам XX столетия.

Согласно сайту компании, "с молотка" может уйти письмо, написанное от руки самого Джона Диллинджера в то время, когда он находился в тюрьме в городе Мичигане-Сити /штат Индиана/, из которой в последствии бежал. Записка адресована помощнику начальника тюрьмы. В ней гангстер просит его о переводе из швейного ателье в литейный цех или в механическую мастерскую. К письму прилагается его фотография с традиционным для бандитов того времени пистолетом-пулеметом Томпсона, более известного, как "Томми- ган". Победитель торгов получит и карточку из дела с отпечатками пальцев. Диллинджер в конце 20-ых годов был грозой банков. На его счету также несколько убитых полицейских. Недавно о его "подвигах" снят фильм "Джонни Д", Диллинджера там сыграл Джонни Депп.

На аукционе также можно будет приобрести манускрипт песни "Мадонна Мия", написанный от руки криминального босса Чикаго Альфонсо Капоне. Этот листок известный мафиози подписал и подарил "моему хорошему другу, отцу Вину Кейси, всегда с наилучшими рождественскими пожеланиями". К бумаге прилагается фотография Аль-Капоне в белой шляпе и с сигарой, которая была одной из его "визитных карточек". Коллекционерам также будет предложен миниатюрный пистолет Капоне 25 -ого калибра.

Но самая ожесточенная борьба, скорее всего, развернется за вещи и два револьвера, принадлежавшие паре грабителей: Бонни Паркер и Клайду Бэрроу. В историю они вошли просто как "Бонни и Клайд". На их счету множество ограбленных банков, придорожных кафе, автозаправок. Выставленные на торги пистолеты - последнее оружие криминального дуэта. Они были изъяты уже после того, как оба грабителя были убиты полицией в штате Луизиана 23 мая 1934 года. У Бонни был обнаружен короткоствольный револьвер фирмы Кольт 38 калибра. В момент смерти Клайд имел с собой армейский Кольт 45-калибра. На торги выставлен и другой пистолет Клайда - Кольт 1911, одна из самых известных в мире моделей этой фирмы.

Среди других лотов: косметичка Бонии Паркер, часы ее возлюбленного, а также множество других вещей, принадлежавших гангстерам той поры. Датой аукциона назначено 30 сентября, он пройдет в штате Нью-Гэмпшир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама