Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внук Ким Чен Ира будет жить в общежитии вместе с юношей из Ливии

17 октября 2011, 14:35 UTC+3
16-летнего тинейджера определили на учебу в частную международную школу в боснийском городе Мостар
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Не успел внук северокорейского руководителя Ким Чен Ира по имени Ким Хан Соль выбраться за пределы социалистической родины на учебу за границу, как тут же привлек внимание СМИ.

Впервые известность пришла к нему, когда в начале октября стало известно, что этого 16-летнего тинейджера определили на учебу в частную международную школу "United World College" в боснийском городе Мостар.

В этой привилегированном учебном заведении занимаются около 130 юношей и девушек, включая учащихся из Ирака, Израиля, Палестины и других стран.

На днях Ким Хан Соль получил боснийскую визу и приехал в Мостар, где для того, чтобы пройти на территорию учебного заведения сквозь толпу фоторепортеров, понадобилась помощь полицейских.

Также стало известно, что небожитель из пхеньянского олимпа будет в общежитии делить комнату с юношей из Ливии - страны, которую, в отличие от спокойной КНДР, сейчас сотрясает гражданская война. Однако осталось тайной, чьи взгляды разделяет молодой ливиец - сторонников победившей у него в стране оппозиции или приверженцев свергнутого Муамара Каддафи. СМИ, тем не менее, отмечают, что новое знакомство в любом случае позволит внуку лидера КНДР познакомиться с "продемократическими движениями, распространяющимися на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Ким Хан Соль - сын старшего сына лидера КНДР, который сейчас проживает на вилле в Макао. Он не претендует на власть у себя на родине и явно предпочитает вести более свободную жизнь за границей. Наследником лидера КНДР фактически провозглашен его младший сын Ким Чен Ын, который сам когда-то учился в Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама