Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана открылась в Хабаровске

17 октября 2011, 15:00 UTC+3

Она впервые проводится в Хабаровске, куда съехались более 400 представителей научных кругов из 15 стран Европы, Америки и Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Влияние глобальных и региональных изменений климата на водные экосистемы и биоресурсы рассматривает открывшаяся сегодня здесь Конференция международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана /ПИКЕС/. Она впервые проводится в Хабаровске, куда съехались более 400 представителей научных кругов из 15 стран Европы, Америки и Африки.

Эволюционные процессы затрагивают весь Мировой океан, и этим объясняется столь широкое представительство ученых. Российскую сторону представляют ученые ТИНРО-Центра и его филиалов, ДВО РАН и других научно-исследовательских организаций. "Для Дальнего Востока проблема рационального использования и сохранение водных ресурсов имеет особое практическое значение", - подчеркнул губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, открывая конференцию.

Замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, что рыболовство в России строится на научной основе, а обсуждаемые проблемы крайне важны не только для ученых, но и для органов власти.

Конференция проходит под руководством главы ПИКЕС - доктора технических наук генерального директора ТИНРО- Центра Льва Бочарова. Впервые за 20-летнюю историю этой международной организации российский ученый был избран ее председателем в 2010 году.

В ПИКЕС, наряду с Россией входят Канада, США, Япония, КНР и Республика Корея. Эксперты этих стран представят свое видение изменения морских экосистем в северной части Тихого океана.

Конференция будет работать до 23 октября. Представители науки проведут в Хабаровске более 50 рабочих встреч и симпозиумов, дискуссий по прогнозам климатических изменений и их влиянию на рыбное хозяйство, комплексному изучению северных морей АТР. Завершит конференцию заседание управляющего Совета, который утвердит на 2012 год программу деятельности международной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама