Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана открылась в Хабаровске

17 октября 2011, 15:00 UTC+3
Она впервые проводится в Хабаровске, куда съехались более 400 представителей научных кругов из 15 стран Европы, Америки и Африки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Влияние глобальных и региональных изменений климата на водные экосистемы и биоресурсы рассматривает открывшаяся сегодня здесь Конференция международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана /ПИКЕС/. Она впервые проводится в Хабаровске, куда съехались более 400 представителей научных кругов из 15 стран Европы, Америки и Африки.

Эволюционные процессы затрагивают весь Мировой океан, и этим объясняется столь широкое представительство ученых. Российскую сторону представляют ученые ТИНРО-Центра и его филиалов, ДВО РАН и других научно-исследовательских организаций. "Для Дальнего Востока проблема рационального использования и сохранение водных ресурсов имеет особое практическое значение", - подчеркнул губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, открывая конференцию.

Замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, что рыболовство в России строится на научной основе, а обсуждаемые проблемы крайне важны не только для ученых, но и для органов власти.

Конференция проходит под руководством главы ПИКЕС - доктора технических наук генерального директора ТИНРО- Центра Льва Бочарова. Впервые за 20-летнюю историю этой международной организации российский ученый был избран ее председателем в 2010 году.

В ПИКЕС, наряду с Россией входят Канада, США, Япония, КНР и Республика Корея. Эксперты этих стран представят свое видение изменения морских экосистем в северной части Тихого океана.

Конференция будет работать до 23 октября. Представители науки проведут в Хабаровске более 50 рабочих встреч и симпозиумов, дискуссий по прогнозам климатических изменений и их влиянию на рыбное хозяйство, комплексному изучению северных морей АТР. Завершит конференцию заседание управляющего Совета, который утвердит на 2012 год программу деятельности международной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама