Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Либеральный "Альянс национальных сил" победил на выборах во Всеобщий национальный конгресс Ливии

14 июля 2012, 0:38 UTC+3

Таковы официальные предварительные данные, окончательные итоги голосования будут объявлены на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Либеральный "Альянс национальных сил" /АНС/, возглавляемый бывшим премьер-министром Ливии во временном правительстве Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, одержал победу на прошедших 7 июля выборах во Всеобщий национальный конгресс /ВНК/. Таковы официальные предварительные данные, обнародованные в пятницу. Окончательные итоги голосования будут объявлены на следующей неделе.

Согласно поступившей сюда информации, АНС опередил своих конкурентов во многих регионах Ливии, в том числе в столице Триполи и крупнейшем городе востока Бенгази. Второе место – за Партией справедливости и строительства / ливийский филиал "братьев-мусульман"/.

В первых за 42 года выборах в законодательный орган, призванный разработать конституционные основы новой государственности, приняли участие, по данным избиркома, свыше 60 проц ливийцев с правом голоса. По итогам в ВНК будут избраны 200 депутатов, 120 из них – по индивидуальным спискам и 80 – по партийным. Мандаты в учредительной ассамблее распределены в соответствии с численностью населения: 100 закреплены за западными провинциями, 60 – за восточными, 40 – за южными.

Представители АНС уже заявили, что рассчитывают получить, по меньшей мере, половину мандатов в будущем ВНК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама