Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии предотвращена подготовка ряда терактов

9 мая 2013, 15:35 UTC+3
Нейтрализован помощник главаря "северовосточной" банды Тангиза Гутетлова
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии предотвращена подготовка ряда терактов, сообщили ИТАР-ТАСС в информцентре Национального антитеррористического комитета.

В ходе плановых оперативно-розыскных мероприятий по установлению участников бандподполья на окраине села Исламей Баксанского района была предпринята попытка остановить автомобиль, "в котором передвигался один из членов банды, бесчинствующей на территории района". Водитель попытался скрыться, открыв огонь из автомата по сотрудникам спецназа. В ходе преследования он был нейтрализован.

"Предварительно он опознан как Заур Березгов, 1983 года рождения, являвшийся помощником главаря так называемой "северовосточной" банды Тангиза Гутетлова", - сообщили в НАК.

У него в автомобиле обнаружены автомат, боеприпасы, самодельное взрывное устройство с магнитным креплением, готовое к применению, а также большое количество элементов для изготовления СВУ: аммиачная селитра, тротил, провода, элементы питания и т.д.

Как отметили в НАК, "предпринятыми своевременными действиями органов ФСБ и МВД удалось предотвратить подготовку и свершение ряда террористических актов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама