Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Адыгеи состоялись скачки в честь 68-й годовщины Великой Победы

9 мая 2013, 16:16 UTC+3

В заезде на приз главы Адыгеи приняли участие 10 лошадей четырех лет и старше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В честь 68-й годовщины Великой Победы сегодня на ипподроме столицы Адыгеи состоялись традиционные конные состязания лошадей чистокровных верховых пород из разных регионов Юга России и Абхазии.

Конноспортивные соревнования на майкопском ипподроме, проводимые в День Победы, - яркий момент праздника. В этом году они включали восемь заездов, в том числе на призы правительства и парламента республики, столицы региона, Адыгейского отделения "Сбербанк России".

Главным событием скачек стал заезд на приз главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, в котором состязались 10 лошадей четырех лет и старше. На забеге дистанцией 2 тысячи метров легко и уверенно первым к финишу пришел гнедой жеребец Аветин под номером 1, принадлежащий краснодарскому конному заводу "Восход". Тхакушинов лично поздравил победителей - жокея первой категории Ивана Николкина и тренера Александра Головина, вручив им Кубок. Призовой фонд этой скачки составил 150 тысяч рублей.

Глава Адыгеи также тепло поздравил ветеранов, участников скачек и зрителей с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелав всем доброго здоровья, личного счастья и голубого неба. Глава республики отметил, что организация в Адыгее конноспортивных соревнований, приуроченных к священной для всех дате, уже стала доброй традицией, которая неизменно дарит самые позитивные эмоции и незабываемые впечатления.

"Столь замечательная идея - использовать достижения современного конного спорта в деле сохранения светлой памяти о героизме наших воинов-освободителей, разгромивших мировой фашизм, не может не находить теплый отклик в сердце каждого патриота", - сказал ИТАР-ТАСС Тхакушинов.

Скачки прошли на высоком профессиональном и организационном уровне, искусство жокеев и безупречная выучка их четвероногих спутников добавили к праздничному настроению зрителей, помимо приятного волнения и здорового азарта, большое эстетическое удовольствие от по-настоящему зрелищных выступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама