Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижские набережные оказались под водой из-за разлива Сены

9 мая 2013, 14:53 UTC+3
Уровень воды в реке поднялся на один метр
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Продолжительные ливни на востоке Франции стали причиной разлива Сены - уровень воды в одной из главных водных артерий республики сегодня поднялся в среднем на один метр. В Париже затопленными оказались нижние части набережных, столичным властям пришлось закрыть автомобильные туннели в районе Эйфелевой башни и дворца Гран-Пале.

Национальная метеорологическая служба "Метео-Франс" объявила оранжевый, предпоследний, уровень тревоги в департаменте Об на северо-востоке страны и желтый - в Париже. На улицах города Труа, административного центра департамента, возведены заградительные сооружения из мешков с песком и установлены насосы для откачивания воды. В городе Бушер к югу от Труа под 10-сантиметровым слоем воды оказались скрыты все дороги, в зоне затопления наблюдается сильное течение.

До сих пор не могут вернуться в свои жилища около 60 жителей департамента Об, эвакуированные в минувший вторник из-за угрозы затопления. По этой же причине организаторам французского чемпионата по футболу пришлось перенести на 14 мая полуфинальный матч за розыгрыш Кубка Франции между командами "Труа" и "Бордо".

По оценкам пожарных, также выполняющих во Франции функции спасателей, пик наводнения придется на ближайшие часы, а вода уйдет через сутки. В "Метео-Франс" подчеркнули, что данная ситуация нехарактерна для этого времени года. Как правило, разливы Сены происходят в зимние месяцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама