Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея не будет присоединяться к американской системе ПРО

9 мая 2013, 14:10 UTC+3
В то же время в Сеуле отметили, что РК эффективно сотрудничает с США в области ПРО
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Южная Корея не будет присоединяться к американской системе противоракетной обороны /ПРО/ и планирует сконцентрироваться на развитии собственной. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Сеуле представитель министерства обороны Республики Корея Ким Мин Сук.

"Южная Корея обладает собственной системой ПРО, которая рассчитана на перехват баллистических ракет на ранней стадии полета. Потому она лучше всего подходит для защиты от возможных запусков со стороны КНДР, - отметил представитель южнокорейского минобороны. - Мы не планируем устанавливать дополнительных ракет и радаров, совместимых с американской системой". При этом Ким Мин Сук подчеркнул, что Сеул эффективно сотрудничает с США в области ПРО и ведет постоянный обмен информацией.

О возможном присоединении Южной Кореи к американской системе ПРО многие эксперты заговорили после активизации ракетной программы КНДР. За последний год она совершила уже два запуска ракет дальнего радиуса действия. В состав южнокорейской системы обороны входят один радар раннего предупреждения о ракетном запуске, а также противоракетные комплексы "Пэтриот" модификации ПАК-2. В апреле правительство РК одобрило план по приобретению более современной версии "Пэтриот" - ПАК-3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама