Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Треймси был уничтожен плацдарм террористов, сообщил сирийский военный источник

14 июля 2012, 2:56 UTC+3
Один из задержанных боевиков рассказал, что на базе в Треймси находилось от 250 до 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В окрестностях города Хама "был уничтожен плацдарм террористических группировок", сообщил в пятницу сирийский военный источник. Комментируя события в населенном пункте Треймси, получившие широкий международный резонанс, он подчеркнул, что операция по ликвидации сосредоточенных там бандформирований была проведена "по просьбе и при содействии местных жителей, которые страдали от беззаконий боевиков".

По сведениям источника, из Треймси "совершались нападения и грабежи, готовились диверсии и захват заложников". Во время операции были уничтожены и схвачены десятки террористов, среди которых есть наемники из Ливии и Турции, обнаружены склады с оружием, боеприпасами, взрывчаткой и специальным оснащением.

Выступая с признаниями по телеканалу "Сурия", один из задержанных боевиков рассказал, что на базе в Треймси находилось от 250 до 300 человек. Со своей стороны, оппозиционный рупор "Шам ньюс" сообщил, что в результате сильных обстрелов погибло свыше 100 повстанцев из "Сирийской свободной армии", еще 30 человек были казнены. Среди убитых - 17 мирных граждан, которых, судя по всему, застрелили, когда они пытались спастись бегством. Среди них есть женщины и дети.

Сотрудники миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии готовятся провести сегодня на месте независимое расследование. Их руководитель, норвежский генерал Роберт Муд, подтвердил, что при обстреле были использованы тяжелые вооружения и вертолеты, которые на протяжении длительного времени наносили удары по Треймси.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама