Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения Ми-8 в Иркутской области обнаружены элементы кабины и шасси

9 мая 2013, 14:15 UTC+3
Найдены приборная доска вертолета и кресла пилотов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области обнаружены элементы кабины и шасси. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

"По информации оперативной группы, найдены приборная доска вертолета и кресла пилотов. Также спасатели обнаружили обломки заднего и переднего редукторов, переднего и боковых шасси, основных узлов и агрегатов борта, "чёрные ящики", - сказал собеседник агентства.

Весь собранный материал доставляется в базовый лагерь спасателей в поселке Мога Катангского района на 2 судах на воздушной подушке, откуда в дальнейшем передается специалистам Межгосударственного авиационного комитета и следственно-оперативной группе Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета.

"В аэропорту Киренска проходит следственный эксперимент по проведению взрывных работ с использованием воздушного судна", - сообщили в ГУ МЧС.

Ми-8, задействованный в противопаводковых мероприятиях, 6 мая пропал с экранов радаров. На борту находились девять сотрудников экстренных служб и членов экипажа, в том числе временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Степанов. Позже обломки воздушного судна нашли в 6 км от поселка Преображенка Катангского района.

Спасатели успели отстоять от паводков 120 жилых домов на севере области. Глава МЧС Владимир Пучков распорядился представить погибших к наградам и выразил их семьям соболезнования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама