Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ральф Лорен пообещал к Олимпиаде-2014 нарядить сборную США в форму отечественного, а не китайского производства

14 июля 2012, 4:38 UTC+3
Парадная форма американских спортсменов для Игр-2012 была сшита в Китае, что вызвало бурный скандал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Известный американский модельер Ральф Лорен пообещал изготовить парадную форму для сборной США на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи в своей стране, а не в Китае. Об этом говорится в заявлении, которое его компания распространила в пятницу.

"Ральф Лорен обещает провести переговоры с представителями нашей промышленности и правительства о расширении производства в США. Парадную форму для национальной команды на Играх-2014 он готов сделать в нашей стране", - говорится в заявлении.

Скандал вокруг формы, в которой американская сборная предстанет на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, вспыхнул в четверг, когда она была представлена в телеэфире. Журналисты обнаружили, что на ярлыках написано "Сделано в Китае". Выяснилось, что дизайнерский дом, принадлежащий Лорену, организовал изготовление формы в КНР. Это вызвало крайне жесткую реакцию со стороны американских законодателей. В частности, лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид предложил "собрать всю эту форму, сжечь ее и начать все сначала". С аналогичными заявлениями выступили и многие другие члены Конгресса США.

Позицией главы государства Барака Обамы по этому вопросу журналисты поинтересовались в пятницу у официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста. Тот ответил, что "президент считает, что высокое качество товаров, произведенных в США американскими рабочими, хорошо известно". Когда же репортеры поинтересовались о том, одевается ли сам Обама в отечественное, Эрнест отшутился, сказав, что "не проверял этикетки в его гардеробе".

Так или иначе, но на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Лондоне делегация США пойдет в форме, сшитой в Китае. Чтобы сшить новую одежду, попросту нет времени. "Мы работаем с нашими спонсорами над тем, чтобы все опасения были устранены. В любом случае, мы просим американский народ поддержать нашу команду", - заявил руководитель Олимпийского комитета США Скотт Блэкмун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама