Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет сената Конгресса США проголосует по поправке Джексона-Вэника и "Акту Магнитского"

14 июля 2012, 7:27 UTC+3
Между тем, Россия присоединится к ВТО вне зависимости от того, что предпримет Конгресс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Профильный финансовый комитет сената Конгресса США проголосует на следующей неделе по вопросу об отмене дискриминационной поправки Джексона-Вэника в отношении России и о предоставлении ей статуса постоянного статуса нормального торгового партнера. Как сообщили в пятницу в комитете, голосование намечено на следующую среду.

"Расширение нашего экспорта в Россию поможет создать новые рабочие места и даст стимул американской экономике", - заявил в связи с этим глава финансового комитета, сенатор Макс Бокас, играющий в решении данного вопроса ключевую роль. По его оценке, американский "экспорт в Россию удвоится за пять лет, если мы в ближайшее время предоставим ей постоянный статус нормального торгового партнера".

Бокас напомнил, что "Россия присоединяется ко Всемирной торговой организации /ВТО/ вне зависимости от того, что предпримет Конгресс". В связи с этим, предупредил он коллег- законодателей, "мы должны действовать быстро".

В сообщении отмечается, что "Бокас также намерен предложить входящим в комитет сенаторам рассмотреть "Акт Магнитского". Он предполагает карательные меры против сотрудников российских силовых ведомств и судей, якобы причастных к смерти юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. В соответствии с документом, им и их родственникам должен быть закрыт въезд на территорию США, а их счета в американских банках подлежат замораживанию.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что "объем экспорта из США в РФ на данный момент составляет 9 млрд долл в год". В документе содержатся оценки, согласно которым "Россия, являющаяся сейчас седьмой экономикой мира, к 2040 году может обогнать Германию и Японию".

Вместе с тем, подчеркивается, что "предоставление постоянного статуса нормального торгового партнера просто позволяет получить преимущества от сотрудничества с Россией". В частности, речь идет о доступе на рынки, усилении защиты прав на интеллектуальную собственность, увеличении поставок сельскохозяйственной продукции. "В отличие от соглашения о свободной торговле, США не будут понижать свои тарифы, предоставлять преимущества при доступе на рынки или осуществлять другие изменения в своих торговых законах в связи с присоединением России к ВТО", - говорится в документе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама