Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году объем контрактов НПО "Сатурн" превысит 20 млрд рублей

23 декабря 2011, 14:25 UTC+3
Это реальные контракты, которые уже подписаны
Материал из 1 страницы
АЛ-31ФП для самолетов семейства Су-27 (фото www.npo-saturn.ru)

АЛ-31ФП для самолетов семейства Су-27 (фото www.npo-saturn.ru)

МОСКВА, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. В 2014 году объем контрактов Научно-производственного объединения "Сатурн" превысит 20 млрд руб, сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС управляющий директор предприятия Илья Федоров.

"Впервые мы объявляем, что в 2014 году объем контрактов составит более чем 20 млрд руб. Это реальные контракты, которые уже подписаны, - сказал Федоров. - Растут заказы на выполнение работ конструкторским бюро "Сатурна". Интеграция в Объединенную двигателестроительную корпорацию означает то, что все больше работ будет передаваться в КБ "Сатурна", в частности, увеличится доля конструкторской работы по гражданскому двигателю 5-го поколения ПД-14 для перспективного российского самолета МС-21". Головным исполнителем по гражданскому проекту ПД-14 являются создатели авиационных моторов в Перми. Но рыбинское КБ признано ведущим в рамках Объединенной двигателестроительной корпорации.

По словам Федорова, "идут успешно" летные и стендовые испытания двигателя для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, также известного как истребитель 5-го поколения. "Двигатель на 80 проц состоит из новых деталей в сравнении с двигателями, которыми оснащаются новейшие российские истребители марки "Су", поставляемые в ВВС РФ и в ряд зарубежных стран", - уточнил он. Впервые новая система автоматического управления двигателя построена на российской элементной базе. Архитектура построения системы, алгоритм управления ею также российские.

"Мы хотим, чтобы и элементная база была российской, хотя у нас есть целый перечень разрешений на использование зарубежной базы. Такого в отечественном двигателестроении еще не было. Для решения этой задачи Минпромторг РФ выделяет средства", - подчеркнул руководитель "Сатурна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама