Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Шяуляй испекли сладкую рождественскую елку высотой более 3 метров и весом 415 кг

23 декабря 2011, 14:41 UTC+3
Ее кусочками будут угощать посетителей развлекательно-торгового центра, где она установлена
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В литовском городе Шяуляй испекли сладкую рождественскую елку высотой 310 см, кусочками которой сегодня будут угощать посетителей развлекательно-торгового центра, где она установлена.

К созданию невиданного произведения кулинарного искусства команда учащихся и мастеров Шяуляйского центра профессиональной подготовки приступила в прошлую пятницу. Около полусотни человек не покладая рук сначала по особой технологии выпекали сладкие коржи, из которых предстояло скомпоновать необычную елку. В дело пошло 150 кг муки и столько же сахара, 1,5 тыс яиц, 145 литров растительного масла. Еще 180 кг сахара и 40 кг меда потребовалось на то, чтобы скрепить рекордную конструкцию. В завершение 18 кг сахарной пудры, 4 кг шоколада, марципанов и мака были использованы для украшения.

Ароматное и аппетитное произведение кулинарного искусства, вокруг которого вполне можно водить хороводы, измерили и взвесили. Елка оказалась высотой 310 см, весом 415 кг. Документально зафиксированные параметры будут переданы для регистрации и внесения в Книгу рекордов Литвы.

Это может стать уже не первым национальным достижением Шяуляйского центра профессиональной подготовки. На Пасху его учащиеся и мастера испекли рекордного пасхального зайца высотой 2,3 м и весом в 301 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама