Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк подал в отставку

22 июля 2013, 18:31 UTC+3
Новым наставником махачкалинской команды назначен Рене Меленстеен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер футбольного клуба "Анжи" Гус Хиддинк подал прошение об отставке. Как сообщается на официальном сайте махачкалинской команды, руководство клуба удовлетворило просьбу голландского специалиста.

"Это решение далось мне непросто, но я всегда говорил, что моя миссия в "Анжи" может закончиться тогда, когда клуб сможет развиваться и расти дальше сам, без моего участия, - сказал Хиддинк. - Сейчас это время настало. Убежден, клуб ждет большое будущее, и я рад, что был частью этого масштабного футбольного проекта".

Бывший тренер сборной России Хиддинк возглавил "Анжи" в 2012 году. Под его руководтсвом команда добилась наивысшего результата в своей истории, заняв третье место в чемпионате России. Кроме того "Анжи" дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где проиграл английскому "Ньюкаслу".

"Не верю, что это правда"

Кис ван Ньювенхойзен, представляющий интересы Хиддинка, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что пока не верит в решение своего клиента покинуть пост главного тренера "Анжи".

"Мне об этом совершенно ничего не известно, мистер Хиддинк пока не звонил. Для меня эта информация вообще является абсолютным сюрпризом. Если честно, я даже не верю, что это правда", - сказал ван Ньювенхойзен.

Рене Меленстеен сменил соотечественника

Генеральный директор клуба Айваз Казиахмедов представил игрокам нового главного тренера — Рене Меленстеена, который вошел в тренерский штаб "Анжи" перед стартом сезона и участвовал в подготовке команды к чемпионату.

49-летний голландец Меленстеен обладает тренерскими лицензиями УЕФА категории A и Королевской футбольной ассоциации Нидерландов категории TCI. Тренерской деятельностью занялся в 29-летнем возрасте, когда начал работать с молодежным составом клуба НЕК /Неймеген/. Затем он оказался в тренерском штабе сборной Катара, а в 1999 году был назначен наставником катарского клуба "Аль-Иттихад", с которым стал победителем Кубка арабских наций. В 2000 году Меленстеен возглавил другую команду из Катара "Аль-Садд", который впоследствии стал победителем Кубка Эмира. В 2001-м он перешел на работу в английский "Манчестер юнайтед", начав тренировать подростков и молодых игроков. В 2005 году специалист был назначен главным тренером резервной команды МЮ. В 2006-м полгода проработал главным тренером датского "Брондбю", но в январе 2007-го вернулся в "Манчестер юнайтед", а с 2008-го Меленстеен работал ассистентом главного тренера Алекса Фергюсона.

"Надеюсь, что наше развитие будет продолжаться"

Председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков рассчитывает на то, что уход Хиддинка не повлияет на развитие команды. "Гус уходит, Рене восходит на капитанский мостик "Анжи". Надеюсь, что наше развитие будет продолжаться по восходящей. Сезон сложный и долгий", - написал он на своей странице в микроблоге "Твиттер".

"Гус просто устал психологически"

Бывший нападающий "Анжи" Будун Будунов считает, что уход Хиддинка может пойти на пользу команде. "Думаю, Гус просто устал психологически, - сказал Будунов. - Нельзя исключать и то, что отставка Хиддинка - решение руководства клуба. Все-таки в прошлом сезоне команда упустила чемпионство".

"Сложно сказать, пойдет ли уход Хиддинка "Анжи" на благо или во вред, - отметил эксперт. - На мой взгляд, команду следовало освежить. Но, в любом случае, Хиддинка можно поблагодарить за то, что он сделал для "Анжи".

Новым главным тренером махачкалинцев назначен голландец Рене Меленстен. Изначально он приглашался на должность ассистента Хиддинка. "Конечно, он не такой известный специалист, как Хиддинк, - подчеркнул Будунов. - Необходимо, чтобы он нашел общий язык со "звездами" "Анжи" - в частности, с Самуэлем Это'О. Вообще, мне кажется, что Меленстена взяли в команду с прицелом на будущее, чтобы впоследствии он сменил Хиддинка на посту главного тренера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама