Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани главы Татарстана и Ханты-Мансийского автономного округа подпишут соглашение о сотрудничестве

6 апреля 2012, 0:48 UTC+3
Товарооборот между Татарстаном и Югрой в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, вырос на 80 млн рублей и превысил 2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В столице Татарстана, в казанском Кремле состоится сегодня заключение соглашения между Татарстаном и Ханты-Мансийским автономным округом о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Документ подпишут президент республики Рустам Минниханов и губернатор округа Наталья Комарова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства экономики и торговли Татарстана.

Как сообщили в министерстве, "важнейшая часть рабочего визита в Татарстан делегации Югры, в составе которой руководство округа, представители деловых кругов, знакомство с системой "Электронное правительство", инновационными технологиями, внедряемыми в республике".

С этой целью гости ознакомятся с работой ИТ-парка, технополиса "Химград", где состоится презентация нефтехимической промышленности - ведущей и динамичной развивающей отрасли Татарстана.

В целях изучения развития технической спортивной базы глава Югры Комарова посетит деревню Универсиады на 13 тыс жителей, которая полностью введена в эксплуатацию. В ней временно проживают студенты казанских вузов.

Делегация осмотрит крупнейший в стране комплекс детского культурного центра с кукольным театром "Экият", памятник ЮНЕСКО - казанский Кремль.

Товарооборот между Татарстаном и Югрой, по данным Минпромторговли, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, вырос на 80 млн рублей и превысил 2 млрд рублей. Татарстан поставляет северянам автомобили КАМАЗ, продукты нефтехимии, насосы, трубы.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама