Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают Китай ключевым участником переговоров по ядерной проблеме КНДР, заявили в госдепартаменте

12 февраля 2013, 22:57 UTC+3

Из участников шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова она назвала именно Китай страной, обладающей влиянием на КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают Китай "наиболее важным" участником переговоров по ядерной проблеме КНДР. Об этом сегодня заявила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы чрезвычайно тесно сотрудничаем с Китаем. И мы обмениваемся данными на всех уровнях по поводу вероятности того, что КНДР может предпринять еще один провокационный шаг наподобие совершенного сегодня", - сказала Нуланд.

Представитель госдепартамента напомнила, что глава МИД КНР Ян Цзечи был в числе первых, с кем госсекретарь США Джон Керри обсудил произведенное Пхеньяном сегодня ядерное испытание. Правда, она не стала уточнять, получил ли руководитель американского внешнеполитического ведомства от китайского коллеги заверение в том, что Пекин поддержит жесткие шаги в отношении КНДР. "Я не думаю, что это поможет дипломатическому процессу, который мы ведем в Нью-Йорке /в рамках Совета Безопасности ООН/. Поэтому предлагаю вам спросить об этом у китайской стороны", - сказала Нуланд.

Из всех участников шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова она назвала именно Китай страной, обладающей наибольшим влиянием на КНДР. По словам дипломата, "это обуславливается тесными экономическими отношениями" Пекина и Пхеньяна. "Вот почему, кроме всего прочего, для нас так важно поддерживать тесный контакт с Китаем", - добавила представитель госдепартамента.

Нуланд также отметила, что у глав дипломатических ведомств США и Китая "установились хорошие рабочие отношения". "Они хорошо понимают друг друга, и со своей стороны мы планируем продолжать работу в данном направлении", - сказала она.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама