Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают Китай ключевым участником переговоров по ядерной проблеме КНДР, заявили в госдепартаменте

12 февраля 2013, 22:57 UTC+3
Из участников шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова она назвала именно Китай страной, обладающей влиянием на КНДР
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают Китай "наиболее важным" участником переговоров по ядерной проблеме КНДР. Об этом сегодня заявила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы чрезвычайно тесно сотрудничаем с Китаем. И мы обмениваемся данными на всех уровнях по поводу вероятности того, что КНДР может предпринять еще один провокационный шаг наподобие совершенного сегодня", - сказала Нуланд.

Представитель госдепартамента напомнила, что глава МИД КНР Ян Цзечи был в числе первых, с кем госсекретарь США Джон Керри обсудил произведенное Пхеньяном сегодня ядерное испытание. Правда, она не стала уточнять, получил ли руководитель американского внешнеполитического ведомства от китайского коллеги заверение в том, что Пекин поддержит жесткие шаги в отношении КНДР. "Я не думаю, что это поможет дипломатическому процессу, который мы ведем в Нью-Йорке /в рамках Совета Безопасности ООН/. Поэтому предлагаю вам спросить об этом у китайской стороны", - сказала Нуланд.

Из всех участников шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова она назвала именно Китай страной, обладающей наибольшим влиянием на КНДР. По словам дипломата, "это обуславливается тесными экономическими отношениями" Пекина и Пхеньяна. "Вот почему, кроме всего прочего, для нас так важно поддерживать тесный контакт с Китаем", - добавила представитель госдепартамента.

Нуланд также отметила, что у глав дипломатических ведомств США и Китая "установились хорошие рабочие отношения". "Они хорошо понимают друг друга, и со своей стороны мы планируем продолжать работу в данном направлении", - сказала она.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама