Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция продала ОАЭ военные спутники на 700 миллионов евро

22 июля 2013, 19:48 UTC+3
Спутники выведет на орбиту ракета "Вега"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Сергей Щербаков/. Франция продает два разведывательных спутника Объединенным Арабским Эмиратам. Сделкастоимостью более 700 млн евро была заключена сегодня в Абу-Даби в ходе визита министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Два спутника типа "Гелиос" /Helios/, сконструированные компаниями "Аструм" /Astrium/ и "Таль алениа спас" /Thales Alenia Space/, должны быть поставлены заказчику в течение 5 лет вместе с наземной станцией. За это время около двух десятков специалистов из ОАЭ пройдут во Франции обучение для работы с ними. Вместе со стоимостью дальнейшего обслуживания контракт в общей сложности обойдется более чем в 800 млн евро.

Спутники будут "видеть" на поверхности земли объекты величиной от 0,5 метра. Они могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях. Космические аппараты выведет на орбиту ракета "Вега" с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Как отмечают французские СМИ, до сих пор Франция не продавала за границу спутники с таким высоким разрешением. Заключаемая сделка будет первым крупным контрактом по продаже французский военной техники со времени избрания Франсуа Олланда президентом. Успешная продажа спутников возрождает надежды "Дассо авиасьон" /Dassault Aviation/ продать ОАЭ свои истребители-бомбардировщики "Рафаль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама