Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске прошла видеоконференция в формате 3D без очков, "объемный" телемост связал Сибирь и Лондон

22 марта 2012, 18:20 UTC+3
На протяжении часа участники обсуждали возможности новой технологии
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 22 марта /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Телемост с помощью безочковой 3D-технологии, разработанной томской инновационной компанией "Треаксез Вижин", связал сегодня Томск и Лондон. Пообщаться смогли представители двух университетов - Томского политехнического и британского Ravensbourne, специализирующегося на инновациях в области цифровых медиатехнологий и дизайна.

В конференцзалах по обе стороны собрались студенты, преподаватели вузов, специалисты в области 3D-трансляции, сотрудники телестудий, журналисты. На протяжении часа участники обсуждали возможности новой технологии и перспективы ее использования в образовании, бизнесе, коммуникациях.

"Видеоконференция прошла замечательно, без единого сбоя, - рассказал по окончании телемоста директор компании "Триаксез Вижин" Алексей Поляков. - Картинка оказалась даже качественней, чем мы ожидали, с хорошей глубиной".

"Это инновационная "реал-тайм" 3D-система для дисплеев без очков, - пояснил Поляков. - Видеопотоки поступают на специальный сервер, их данные компрессируются в стандартный транспортный поток, используемый для видеотрансляций в интернете, и принимается нашей цифровой телевизионной приставкой с "информацией о глубине". Сигнал с данными считывается процессором и уже в "развернутом" виде поступает на специальный дисплей с микролинзовым слоем, создающий объемный эффект", - сообщил глава компании- разработчика.

"Насколько я знаю, сегодняшнее "объемное" телеобщение без очков было первым в истории мировой телекоммуникации", - уточнил Поляков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама