Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итало-ватиканский саммит прошел на фоне известия об отречении Папы Римского

12 февраля 2013, 23:15 UTC+3
Наполитано выразил надежду на то, что смена власти в Ватикане не отразится на позитивном потенциале отношений папского государства с Италией
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Тема отречения Папы Римского Бенедикта ХVI неизбежно присутствовала на итало-ватиканских переговорах на высшем уровне, прошедших сегодня во дворце Борромео, резиденции итальянского посольства при Святом Престоле.

Саммит был посвящен отмеченной накануне очередной, 84-й годовщине Латеранских соглашений - основополагающего документа, регулирующего отношения между церковью и государством на Апеннинах.

В заседании приняли участие президент Итальянской республики Джорджо Наполитано и Государственный секретарь / глава правительства/ Святого Престола кардинал Тарчизио Бертоне.

Наполитано выразил надежду на то, что смена власти в Ватикане не отразится на позитивном потенциале отношений папского государства с Италией, и поблагодарил Бенедикта ХVI за его добрые чувства к итальянскому народу.

На встрече объявлено, что урегулирована возникшая с начала нового года проблема банковских отношений между двумя государствами. Все платежи /в том числе в Ватиканских музеях/ отныне вновь принимаются через кредитные карты, сообщил Национальный банк Италии.

Как отмечают обозреватели, в разгар предвыборной кампании на Апеннинах вопрос об отношениях церкви и государства приобретает особое значение. Церковные инстанции с пристальным вниманием следят за позицией кандидатов, в частности, по вопросам морали и семейного права.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама