Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 5 дней 500 тонн гуманитарной помощи получено церковным штабом помощи в Крымске

14 июля 2012, 11:52 UTC+3
Группы штаба ежедневно доставляют воду, медикаменты, продукты питания к домам пострадавших
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. За пять дней 500 тонн гуманитарной помощи получено и распределено церковным штабом помощи в Крымске, пострадавшем от разрушительного наводнения. Штаб размещается в храме Архангела Михаила.

"Кроме раздачи вещей, обеспечено горячим питанием свыше 15 тыс жителей Крымска и близлежащих районов, оказана адресная помощь десяткам тысяч пострадавших в результате стихийного бедствия", - сообщил ИТАР-ТАСС по телефону руководитель штаба РПЦ в Крымске архимандрит Трифон Плотников. По его словам, помощь оказывалась не только жителям Крымска, но станицы Нижнебаканская, хутора Армянский.

По словам начштаба, гуманитарные грузы приходили из Москвы и Махачкалы, Анапы и Ростова-на-Дону, Майкопа, Сочи, Краснодара, и даже из пострадавшего Новороссийска.

Специально сформированные мобильные группы штаба, составленные из священнослужителей и добровольцев, ежедневно обеспечивают доставку воды, медикаментов, продуктов питания и средств личной гигиены непосредственно к домам пострадавших. Жителям оказывается духовная и психологическая поддержка как непосредственно в Храме Святого Архангела Михаила, так и в штабе группировки МЧС в Крымске.

При храме работает не только пункт распределения помощи, но и центр психологической поддержки и медицинской помощи. Священники ежедневно проводят встречи с пострадавшими в местах временного проживания и непосредственно на улицах Крымска. В распределении гуманитарной помощи задействованы священнослужители и добровольцы - свыше 40 человек. Организованы специальные автомобильные группы, которые доставляют воду, медикаменты, продукты питания и средства личной гигиены непосредственно к домам пострадавшего населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама