Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 240 тысяч жителей юга Японии получили указание об эвакуации в связи с наводнениями

14 июля 2012, 11:31 UTC+3

Жертвами удара стихии стали 20 человек, 7 числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 240 тыс японцев получили указание об эвакуации в связи с сильными дождями, которые обрушились на юг страны и вызвали наводнения и оползни. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

Жертвами удара стихии стали 20 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Временная эвакуация объявлена на всей территории расположенного в префектуре Фукуока города Янагава, население которого составляет около 70 тыс человек.

Вышедшие из берегов реки затопили сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото, Сага и Оита. В ряде районов люди покидают свои дома и перемещаются во временные укрытия в школах и общественных зданиях. При резиденции премьер- министра Японии создан специальный штаб по сбору информации о стихийном бедствии.

Наводнения и оползни повредили ключевые автомагистрали на всей территории южного острова Кюсю, приостановлено и железнодорожное сообщение. К ликвидации последствий удара стихии привлечены военнослужащие японских сил самообороны.

В последние сутки в некоторых регионах острова Кюсю выпало более 730 мм осадков, что является абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в этой местности. Между тем, по прогнозам синоптиков, в течение текущих суток ливневые дожди здесь не прекратятся. Уровень ожидаемых осадков составит до 80 мм в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама