Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ижевский машзавод признан банкротом

6 апреля 2012, 13:34 UTC+3

На предприятии введено конкурсное управление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевский машзавод решением Арбитражного суда Удмуртской республики признан банкротом. Сегодня арбитражный судья Ирина Рязанова вынесла определение, согласно которому Ижевский машиностроительный завод признан несостоятельным банкротом и на предприятии введено конкурсное управление. Требование по основной сумме долга составляет 814 тыс 417 рублей 80 коп.

Введение процедуры банкротства на Ижевском машиностроительном заводе позволит сохранить имущество компании и бренд, уверен генеральный директор предприятия НПО "Ижмаш" Максим Кузюк. По словам Кузюка, в рамках указанной процедуры будут также приостановлены все исполнительные производства и сняты аресты с расчетных счетов компании, что позволит упростить проведение расчетов с контрагентами и своевременно выполнять все свои текущие обязательства - налоговые отчисления, расчеты по договорам, выплату заработной платы и др.

В 2011 году на предприятии совместно с госкорпорацией "Ростехнологии" разработана концепция реструктуризации, в рамках которой была создана новая компания - "Научно- производственное объединение "Ижмаш", дочернее общество "Ростехнологий", на которое переведены все договорные обязательства и штат. Перевод основной деятельности в "НПО "Ижмаш" планируется осуществить до конца 1 квартала 2012 года, формирование имущественного комплекса - до конца 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама