Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане и Кабардино-Балкарии уничтожены 8 боевиков

14 июля 2012, 13:18 UTC+3
Среди них 2 бандглаваря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане и Кабардино-Балкарии уничтожены 8 боевиков. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, в течение суток в этих республиках прошли две спецоперации.

Так, в Дагестане органами безопасности была получена информация о возможных передвижениях участников так называемых "сергокалинской" и "избербашской" группировок. Силами УФСБ и МВД вблизи населенного пункта Утамыш на границе Каяхкентского и Сергокалинского районов в лесополосе была организована засада. Около 23.40 мск накануне там были нейтрализованы семь боевиков.

"Личности двух из них предварительно установлены, - сообщил представитель НАК.

Одним из них оказался Ислам Магомедов по кличкам "Абдулхалик" и "Хомяк", 1984 г.р., главарь "сергокалинской" бандгруппы, он находился в федеральном розыске с 2010 года. По данным НАК, он являлся организатором и непосредственным участником неоднократных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, к изготовлению и подрывам самодельных взрывных устройств, поджогам станций операторов сотовой связи республики, оборудования радиотелепередающего центра, а также к вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. Возглавляемой им бандой в июле 2011 года был обстрелян дом руководителя одного из банков в селе Сергокала.

Второй - Арсен Магомедов по кличке "Абдула", 1983 г.р., главарь "избербашской" бандгруппы, также находился в розыске с 2010 года. Он также причастен к многочисленным убийствам сотрудников сил правопорядка, гражданских лиц и подрывам самодельных взрывных устройств на железной дороге на пути товарных поездов.

"В ходе боестолкновения не удалось избежать потерь среди сотрудников правоохранительных органов: один военнослужащий Внутренних войск МВД России погиб, двое получили ранения. Также ранен сотрудник полиции. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщили в НАК.

В Кабардино-Балкарии завершилась спецоперация, в ходе которой накануне в 23:00 мск в Нальчике на пересечении улиц Калюжного и Эльбрусской при оказании вооружённого сопротивления был нейтрализован активный пособник бандподполья КБР Мулид Абазов, 1989 г.р.,у которого найдены две гранаты, тротиловая шашка, пистолет Макарова. В ходе спецоперации никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама