Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Хлопонин: Границы федеральных округов не изменятся после Олимпиады в Сочи

22 июля 2013, 20:08 UTC+3

На экспертном уровне обсуждаются лишь вопросы экономической интеграции, заявил полпред президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Никаких изменений границ федеральных округов после зимней Олимпиады в Сочи не будет, на экспертном уровне обсуждаются лишь вопросы экономической интеграции. Об этом сообщил сегодня на встрече с главными редакторами региональных СМИ зампред правительства РФ - полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин.

"Территориальная целостность каждого региона - это даже и не обсуждается. А что касается границ экономической интеграции, здесь действительно есть обсуждаемые вопросы. Никакие решения пока не принимаются, их даже не выносят на уровень руководства страны. Вопрос обсуждается в рамках дискуссии экспертов", - пояснил Хлопонин.

"Экономика СКФО не может быть заперта в рамках округа. Рассматриваются разные интеграционные процессы, для реализации которых можно не создавать новый округ, а, например, провести совместное заседание двух округов. Это вопрос обсуждения как нам дальше развиваться. Вокруг этого и возникают слухи о так называемых "делениях" субъектов", - отметил он.

По словам полпреда разделение, например, Ставропольской епархии РПЦ на три составляющие, тоже подкрепило домыслы о желании поделить Ставропольский край на части. "Это не так. Просто основную задачу наш Патриарх ставил - дойти до людей, ближе к ним оказаться. Плюс, вероятно, определенные свои задачи РПЦ", - пояснил он.

"Никаких решений по каким-либо изменениям границ не существует. Даже замыслы такие никто не вынашивает. Но мы говорим об интеграции в экономике", - пояснил зампред правительства.

Хлопонин считает, что инвестиции "не имеют национальной окраски, вероисповедания", они "идут туда, где им созданы комфортные условия". Поэтому интеграционные процессы в регионах продолжаются. И если компании заходят в субъекты и начинают строить крупные объекты, это как раз и связано с интеграционными процессами. "Субъектов, способных выстроить свою собственную экономику можно назвать три на всю Россию", и то, здесь не все просто. У них есть, например, природные богатства, которые хорошо продаются, но эти-то ресурсы как раз и изымает федеральный бюджет на проекты развития других территорий. "Здесь федеральный центр и является главным интегратором", - пояснил он.

"Нужно встречаться на форумах, приглашать инвесторов; интеграция на сегодня - самый правильный путь, у регионов, которые попытаются замкнуться сами на себя, будущего нет", - убежден Хлопонин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама