Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия вытесняет из центра Каира сторонников "Братьев-мусульман"

22 июля 2013, 20:14 UTC+3
Исламисты пытаются скрыть от военных оружие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Армейские подразделения вытеснили сегодня из центра Каира сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси. В район стычек была направлена бронетехника, которая вклинилась между враждующими сторонами.

Сейчас исламисты движутся к Университетскому мосту, выходящему на площадь Гиза перед университетом, где уже несколько недель проводят свои митинги "Братья-мусульмане".

Исламисты прячут оружие от военных

Ранее несколько сотен исламистов предприняли попытку прорваться на Тахрир, но встретили ожесточенное сопротивление своих политических противников. Они начали забрасывать друг друга камнями, бутылками с зажигательной смесью. По словам очевидцев, сторонники "братьев" пустили в ход дробовики.

Полицейские с помощью слезоточивого газа попытались рассеять толпу, но их сил оказалось недостаточно, на помощь была вызвана армия.

Поступает информация о пострадавших. Как сообщили с трибуны на самой площади, три человека погибли. Однако официально эти сведения пока не подтверждаются.

По данным местного телевидения, задержаны семь человек, участвовавших в нападении на Тахрир. У двоих из них изъято огнестрельное оружие. Как рассказывают проармейски настроенные участники событий, когда появились военнослужащие, их противники начали спешно прятать свои орудия.

Где еще начались массовые беспорядки

Тем временем, в 20 км к северу от столицы в городе Кальюб уже несколько часов идут столкновения сторонников и противников исламистов. Беспорядки вспыхнули после того, как "Братья-мусульмане" перекрыли ведущую в Александрию автотрассу. Сотни местных жителей вышли на дорогу, чтобы разогнать исламистов, и стычки переросли в столкновения.

В конце концов, им удалось вытеснить исламистов из города, и массовые драки сместились к его окраинам. Вслед за этими столкновениями армия перекрыла бронетехникой ряд въездов в Каир, опасаясь, что сторонники Мурси захотят пойти маршем на столицу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама