Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене освобождены двое граждан Финляндии и австриец, захваченные в заложники в прошлом году

9 мая 2013, 21:24 UTC+3
Все они успешно доставлены в Австрию
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Освобожденные после 140-дневного плена в Йемене двое финских граждан возвратятся домой 10 мая. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Хельсинки министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя.

Финны вместе с гражданином Австрии находились в плену у одного из йеменских племен, захватившего их в одном из магазинов.

Глава МИД Финляндии подчеркнул, что "для освобождения заложников не потребовалась военная операция" и также не было заплачено выкупа. Туомиойя выразил признательность австрийской стороне, а также Оману и йеменским властям за усилия в решении этой проблемы. Именно Австрия сыграла наиболее активную роль в переговорном процессе, отмечают финские дипломаты. Все это время в Йемене находился спецпредставитель МИД Финляндии, который осуществлял контакты с местными властями и правоохранительными органами.

Финские заложники, освобожденные в Йемене, - военнослужащие: муж - старший лейтенант финских Оборонительных сил Атте Калева, его жена Лейла - офицер запаса, работающая в одной из топливных компаний. Мужчина находился в Йемене в учебном отпуске, изучая вопросы борьбы с терроризмом, его супруга приезжала навестить его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама