Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и Япония намерены добиваться новых санкций против Пхеньяна - лидеры двух стран

13 февраля 2013, 6:19 UTC+3
Лидеры двух соседних стран осудили подземный ядерный взрыв, расценив его как "акт, угрожающий миру в регионе Северо-Восточной Азии и во всем мире"
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и Япония будут тесно сотрудничать при решении проблем, вызванных третьим ядерным испытанием в КНДР. Такая договоренность, включая стремление Сеула и Токио добиться введения дополнительных санкций в отношении Севера, была достигнута в ходе состоявшегося телефонного разговора между президентом Ли Мён Баком и премьер- министром Синдзо Абэ. Об этом сообщили сегодня в аппарате главы южнокорейского государства.

Лидеры двух соседних стран осудили подземный ядерный взрыв, расценив его как "акт, угрожающий миру в регионе Северо-Восточной Азии и во всем мире", - подчеркнул президентский пресс-секретарь Пак Чон Ха. Они также были едины в том, что помимо тесного двустороннего взаимодействия, необходимо активное сотрудничество с США и с Китаем.

Третье северокорейское ядерное испытание, как считает японский премьер, представляет собой серьезный вызов всеобщему миру и безопасности, в связи с чем международное сообщество более не должно терпеть подобных провокаций Пхеньяна и ему следует немедленно принять соответствующую резолюцию.

По мнению Ли Мён Бака, международное сообщество должно дать ясно понять Северной Корее, что она ничего не выиграет от реализации своих ядерных программ, отметил его пресс- секретарь.

Президент РК также выразил надежду на то, что обе страны станут "мудро" развивать свое сотрудничество, нацеленное на будущее.

Отметив, что Южная Корея является важным соседом Японии, Синдзо Абэ выразил надежду на продолжение сотрудничества с Сеулом после прихода к власти администрации избранного президента Пак Кын Хе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама