Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио президента Дагестана создал управление по мониторингу президентских проектов

22 июля 2013, 21:21 UTC+3
Инвестициями и другими вопросами развития региона займется "Корпорации развития Республики Дагестан"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о создании в республике управления по экспертизе и проектному управлению. Об этом глава региона заявил сегодня на совещании, на котором отправил правительство республики в отставку. "Это управление будет еженедельно проводить мониторинг выполнения президентских проектов и будет помогать главам районов и городов адаптировать эти проекты к их деятельности, - сказал Абдулатипов. - Эксперты, помощь, всякая поддержка для глав районов и городов, которые действительно хотят у себя их внедрить. Есть проекты, которые до вас не доходят, есть проекты, которые непосредственно вас касаются. В Махачкале уже занимается группа по развитию города, потому что новый мэр заинтересован, чтобы город развивался эффективно".

По словам главы Дагестана, им также был подписан указ о создании "Корпорации развития Республики Дагестан", которая будет заниматься инвестициями и другими вопросами развития региона.

Комментируя решение об отставке правительства, Абдулатипов отметил, что руководство Дагестана решительно настроено довести до конца все провозглашенные решения и задачи. "Прошло немало времени после утверждения приоритетных проектов президента Дагестана. Правительство обязано было еженедельно, каждый вторник, прослеживать их выполнение, это расписано в самих проектах, там есть ежемесячные планы, которые расписаны на три года вперед, - пояснил глава республики. - Это пошаговое выполнение программы, которая передана конкретным заместителям председателя правительства, республиканским министрам. К сожалению, за это время ни разу такая проверка не осуществлялась, во всяком случае, я не получил отчета о том, как выполняются эти программы. Это означает, что динамика работы правительства не успевает за динамикой работы президента Дагестана, а должно быть наоборот".

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама