Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио президента Дагестана создал управление по мониторингу президентских проектов

22 июля 2013, 21:21 UTC+3
Инвестициями и другими вопросами развития региона займется "Корпорации развития Республики Дагестан"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о создании в республике управления по экспертизе и проектному управлению. Об этом глава региона заявил сегодня на совещании, на котором отправил правительство республики в отставку. "Это управление будет еженедельно проводить мониторинг выполнения президентских проектов и будет помогать главам районов и городов адаптировать эти проекты к их деятельности, - сказал Абдулатипов. - Эксперты, помощь, всякая поддержка для глав районов и городов, которые действительно хотят у себя их внедрить. Есть проекты, которые до вас не доходят, есть проекты, которые непосредственно вас касаются. В Махачкале уже занимается группа по развитию города, потому что новый мэр заинтересован, чтобы город развивался эффективно".

По словам главы Дагестана, им также был подписан указ о создании "Корпорации развития Республики Дагестан", которая будет заниматься инвестициями и другими вопросами развития региона.

Комментируя решение об отставке правительства, Абдулатипов отметил, что руководство Дагестана решительно настроено довести до конца все провозглашенные решения и задачи. "Прошло немало времени после утверждения приоритетных проектов президента Дагестана. Правительство обязано было еженедельно, каждый вторник, прослеживать их выполнение, это расписано в самих проектах, там есть ежемесячные планы, которые расписаны на три года вперед, - пояснил глава республики. - Это пошаговое выполнение программы, которая передана конкретным заместителям председателя правительства, республиканским министрам. К сожалению, за это время ни разу такая проверка не осуществлялась, во всяком случае, я не получил отчета о том, как выполняются эти программы. Это означает, что динамика работы правительства не успевает за динамикой работы президента Дагестана, а должно быть наоборот".

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама