Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена тесно сотрудничать с США, Китаем и Южной Кореей в решении ядерной проблемы КНДР

13 февраля 2013, 7:35 UTC+3
Токио уже объявил о введении дополнительных ограничений
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония намерена тесно сотрудничать с США, Китаем и Южной Кореей в решении ядерной проблемы КНДР, которая накануне провела свое третье ядерное испытание. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Мы намерены тесно сотрудничать с нашими партнерами в Совете Безопасности ООН, чтобы как можно скорее принять резолюцию и ужесточить санкции в отношении Пхеньяна", - отметил Суга.

Ранее сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел телефонные переговоры с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком, в ходе которых обе стороны подтвердили намерение добиваться новых санкций в отношении КНДР. Так, Токио уже объявил о введении дополнительных ограничений, в частности, запрета на въезд в страну для многих членов просеверокорейской Лиги корейских граждан, проживающих в Японии /"Чхонрён"/.

Пхеньян накануне провел свое третье подземное ядерное испытание на полигоне Пхунгери на северо-востоке страны. В министерстве обороны Японии предполагают. что полученные в ходе нынешнего испытания сведения могут быть использованы северокорейскими специалистами для создания компактной ядерной боеголовки. Как заявил сегодня в ходе дебатов в парламенте глава МИД Японии Фумио Кисида, в настоящее время Токио собирает и анализирует информацию о возможной подготовке Пхеньяна к дальнейшим атомным испытаниям.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама