Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Лос-Анджелеса не подтвердила информацию об обнаружении тела подозреваемого в убийстве четырех человек

13 февраля 2013, 9:30 UTC+3

Для окончательных выводов потребуется судебно-медицинская экспертиза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Полиция Лос-Анджелеса не подтвердила информацию об обнаружении тела бывшего блюстителя порядка Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийстве четырех человек. Об этом сообщил во вторник представитель правоохранительных органов.

По его словам, "в разрушенное в результате пожара здание, где, предположительно, находился Дорнер, никто не входил, его тело не обнаружено и не опознано". "Это невозможно сделать, так как там все еще... небезопасно, - добавил он. - Для окончательных выводов потребуется судебно- медицинская экспертиза".

В полиции Лос-Анджелеса подчеркнули, что семьи сотрудников, которым угрожал мужчина, пока остаются под усиленной охраной.

Информация об обнаружении подозреваемого в горах Биг Беар поступила во вторник после нескольких суток непрерывных поисков. Дорнер ворвался в один из домов, связал жителей и угнал автомобиль. Полицейские начали преследование, завязалась перестрелка, в результате несколько человек получили ранения, один погиб.

Во время операции по обезвреживанию преступника небольшое здание в горах Биг Беар, где он, предположительно, укрывался, было окружено штурмовой группой SWAT. Спецназ выбил стекла, распылил слезоточивый газ, офицеры призвали Дорнера сдаться. После чего раздался одиночный выстрел. Здание загорелось, пожар за считанные минуты распространился на всю постройку, полностью уничтожив ее.

В минувший четверг Дорнер уведомил полицию о намерении мстить коллегам за "несправедливое увольнение". В связи с угрозами, которые поступали от него, под защиту были взяты свыше 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей.

В городе Корона /штат Калифорния/ 7 февраля бывший блюститель порядка, предположительно, застрелил одного полицейского и ранил двоих. Мужчину также подозревают в расправе над детьми капитана полиции, вышедшего на пенсию.

Кристофер Дорнер прошел военную службу на Ближнем Востоке, служил в полиции с 2005 по 2009 гг, был уволен после того, как его обвинили в даче ложных показаний и отстранили от службы. Дорнер, в послании указал, что прежде чем взяться за оружие, он пытался восстановить справедливость в суде.

В воскресенье власти Лос-Анджелеса объявили награду в миллион долларов за информацию о месте нахождения подозреваемого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама