Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ООН расследуют расправу в сирийском Треймси

14 июля 2012, 16:53 UTC+3
Власти утверждают, что уничтожили в городе плацдарм боевиков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия ведет бои с мятежниками в горной местности Хирбет-Газзаля, к югу от Дамаска. В этот район переброшены сотни солдат и бронетехника, в небе барражируют вертолеты, передают очевидцы, на которых ссылается ливанское информагентство Любнан аль-Эн. Боевики удерживают Хирбет-Газзалю в своих руках на протяжении длительного времени и совершают оттуда вооруженные вылазки.

В Махраде - христианском городке, расположенном в центре Сирии, в 10 км от провинциального центра Хамы, террорист-смертник взорвал сегодня заминированный автомобиль. Он подогнал его к зданию регионального управления военной разведки. Погиб один полицейский, две женщины и подросток 13 лет. Имеются десятки раненых, их число уточняется, разрушено несколько зданий. На месте взрыва образовалась воронка, глубиной 5 метров.

Примечательно, что Махрада находится поблизости от населенного пункта Треймси, куда выехали сегодня сотрудники миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии. Они проведут там расследование обстоятельств гибели порядка 150 местных жителей. Власти утверждают, что уничтожили в этом городке плацдарм боевиков. Оппозиция называет происшедшее "кровавой расправой" над мирными жителями.

Семь человек, включая четырех женщин, погибли сегодня в Думе, в 13 км от Дамаска. В их дом попал артиллерийский снаряд. Как передает телеканал "Аль-Джазира", войска обстреливают пригороды столицы, ставшие оплотами вооруженной оппозиции. Огонь ведется не только по Думе, но и по соседней Харасте.

Сирийские военнослужащие отбили очередную попытку боевиков просочиться из Ливана вглубь страны через пограничный переход Хормуш, неподалеку от города Телль- Калах /30 км от Хомса/. В сводке информационного агентства САНА говорится, что по "террористам были нанесены ощутимые удары, и они отступили".

Бои с формированиями "Сирийской свободной армии" идут поблизости от турецкой границы - в Джиср-эш-Шугуре, Эрихе и горной местности Джебель-эз-Завия в провинции Идлиб. В северной столице Алеппо силы безопасности схватили пятерых террористов, которые готовили опасные диверсии против правительственных учреждений в этом городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама