Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдача Виктора Бута России возможна на основании Европейской конвенции о передаче осужденных

6 апреля 2012, 13:52 UTC+3
Конвенция предусматривает ряд условий: согласие на передачу должен дать сам осужденный, судебное решение должно быть окончательным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве юстиции России не исключают, что осужденный в США на 25 лет заключения россиянин Виктор Бут может быть выдан на родину на основании Европейской конвенции о передаче осужденных лиц, участниками которой являются РФ и США.

"Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки в данной сфере действует Европейская конвенция о передаче осужденных лиц от 21.03.1983. Передача гражданина РФ Виктора Бута в Россию, в случае осуждения его на территории США, возможна в рамках данного международного договора", - сообщили в пресс-службе Министерства юстиции России.

Там напомнили, что на Минюст возложено взаимодействие с компетентными органами иностранных государств по вопросам, относящимся к области передачи осужденных для отбывания наказания в государства их гражданства.

При этом конвенция предусматривает ряд условий для выдачи. Так, вынесенное судебное решение должно быть окончательным /адвокат Бута уже заявил о намерении обжаловать сегодняшнее решение/, согласие на передачу должен дать сам осужденный, а действия, за которые вынесен приговор, должны составлять уголовное преступление в соответствии с законодательством государства, куда осужденный передается для исполнения приговора. Кроме того, требуется согласие на передачу как государства вынесения приговора, так и государства его исполнения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама