Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны еще шесть погибших из экипажа буровой платформы "Кольская"

24 декабря 2011, 8:44 UTC+3
В числе погибших был гражданин Болгарии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Гражданин Болгарии Живко Жеков опознан в числе последних шести погибших специалистов, поднятых из воды в Охотском море в районе затопления буровой платформы "Кольская". Их тела сегодня утром доставлены в сахалинский порт Корсаков на борту спасательного судна "Атлас", участвовавшего в поисковой операции после катастрофы с буровой установкой.

По сообщению Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, также опознаны пять других погибших.

Плавучая буровая установка "Кольская" /порт приписки - Мурманск, судовладелец - "Артикморнефтегазразведка"/ перевернулась и затонула 18 декабря в 200 км от берега Сахалина во время шторма при буксировке в Охотском море. Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно- буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту полуостров Камчатский - остров Сахалин. Всего удалось спасти 14 человек из 67 находившихся на борту, обнаружены и подняты из воды тела 17 погибших. Еще 36 человек пока считаются пропавшими без вести.

Накануне из-за шторма активный поиск в районе крушения был прекращен.

Среди членов экипажа платформы были жители Мурманской области, Башкирии, Москвы, Московской, Сахалинской, Магаданской и Белгородской областей, Хабаровского, Красноярского краев.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ ведет расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по факту происшествия по ст. 263 ч.3 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В ходе следствия будет дана оценка, в связи с чем не были приняты исчерпывающие меры по спасению членов экипажа платформы в течение двух часов с момента подачи сигнала SOS до фактического затопления буровой. Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые принимали решения о буксировке буровой установки и проведении спасательной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама