Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция рассчитывает на помощь России в борьбе с долговым кризисом

18 октября 2011, 10:28 UTC+3 Business Lunch №16, 17 октября 2011 года

Российские власти, прежде дистанцировавшиеся от решения проблемы "греческого долга", на минувшей неделе сделали ряд заявлений, предполагающих возможность финансовой помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

Греция рассчитывает на помощь России в борьбе с долговым кризисом

Греция, которая борется с проблемой задолженности, ищет поддержки у России и других стран БРИКС. "Мы хотим российской поддержки, так же как мы хотим поддержки от Китая, Индии, Бразилии и МВФ... в том смысле, чтобы была поддержка программы для Греции", – заявил глава греческого Минфина Евангелос Венизелос. Он также сообщил о возможном визите в Грецию российского президента Дмитрия Медведева. Но когда он ожидается, не уточнил.

 

Российские власти, прежде дистанцировавшиеся от решения проблемы "греческого долга", на минувшей неделе сделали ряд заявлений, предполагающих возможность финансовой помощи.

 

Россия не исключает, что окажет поддержку Европе в кризисной ситуации, заявил, в частности, помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Мы ожидаем, когда европейские страны объявят конкретную понятную стратегию выхода из кризиса. Если в рамках этой стратегии будет необходима поддержка со стороны России, стран БРИКС, мы готовы такую поддержку оказать", - сказал представитель Кремля.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Опрос: более половины россиян ожидают второй волны финансового кризиса

За год доля россиян, ожидающих второй волны мирового финансового кризиса, выросла до 53%. Таковы данные сентябрьского опроса исследовательского холдинга Ромир. В прошлом году в ходе аналогичного исследования такого мнения придерживались лишь 38% опрошенных. По данным рекрутингового портала SuperJob, приближение экономического кризиса чувствуют 45% россиян.

 

Unilever покупает концерн "Калина"

Британо-голландская корпорация Unilever сообщила о заключении соглашения о приобретении 82% акций российского косметического концерна "Калина". На этой новости акции "Калины" на ММВБ выросли на 40%. "Сделка мало повлияет на прибыль или темпы роста Unilever, но выглядит удобным плацдармом в одной из экономик БРИК, где группа до этого не имела большого присутствия", – заявил Reuters аналитик Credit Suisse Чарли Миллз.

 

PayPal начала работу в России

Международная система платежей и переводов PayPal начала полноценно обслуживать клиентов на территории России. C 11 октября россияне могут регистрироваться в сервисе и осуществлять операции со средствами в полном объеме. "География переводов не ограничена территорией России. Жители вашей страны могут переводить средства и нашим клиентам в США и наоборот", – пояснил ИТАР-ТАСС представитель PayPal.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама