Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия согласилась продлить срок действия кредита, выданного Кипру

10 мая 2013, 0:58 UTC+3

Никосия рассчитывает проводить выплаты в виде нескольких траншей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия согласилась продлить срок действия кредита, выданного Кипру. Об этом в четверг заявил в Вашингтоне глава МИД островного государства Иоаннис Касулидис.

Он напомнил, что в свое время о "российском участии" в решении кипрской финансовой проблемы запрашивала Германия. По словам Касулидиса, "участие РФ заключается в продлении срока действия кредита".

Этот кредит в размере 2,5 млрд евро был выдан в 2011 году сроком на 4,5 года под 4, 5 проц годовых. На днях стало известно, что министерство финансов Кипра направило письмо в адрес правительства РФ с просьбой продлить срок действия кредита и снизить ставку по нему до 2,5 проц. При этом Никосия рассчитывает проводить выплаты в виде нескольких траншей.

В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в Вашингтоне о том, что "Россия хотела бы рассмотреть вопрос об участии в переговорах по Кипру на постоянной основе". "Поскольку мы являемся кредиторами и идем на улучшение условий возврата кредита, хотелось бы получить поддержку наших предложений по решению кипрской проблемы", - сказал Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама